Популярные рецепты
БорщЯ предлагаю рецепт своего борща. Может он покажется для кого то знакомым и простым, а для кого то необычным. Ведь каждый может что то добавить свое в приготовлении. Наверняка во многих семьях есть бабушка, которые готовят по старым рецептам. Но в итоге получается у Всех вкусно, потому что приготовлено с душой. А это самое главное. Ингредиенты: - Состав: 500 гр. мяса, - 300 гр. капусты, - 3 картофелины, - 200 гр. свеклы, - 2-3 ст.л. томат-пюре, - сметана, - 1 луковица, - 20 гр. свиного сала, - 1 ст.л сливочного масла, - 1 морковь. Приготовление: - Способ приготовления: варить мясной бульон и процедить. Очищенную свеклу нарезать мелкой соломкой. Свеклу тушить 20 мин., добавив жир, томат-пюре и бульон. Нарезанные морковь и лук слегка поджарить на масле. - В приготовленный для борща бульон положить картофель, нарезанный кубиками, нарезанную соломкой капусту, тушенную свеклу, соль и варить 10-15 мин., потом добавить поджаренные лук и морковь, лавровый лист, душистый перец, варить пока картофель и капуста будут готовы. Готовый борщ заправить салом, растертым с чесноком (по желанию , если нравится более сытный борщ), добавить помидоры, нарезанные дольками, быстро довести до кипения, после чего дать борщу настояться 20 мин. - При подаче положить в тарелку с борщом сметану и посыпать зеленью. Рейтинг:
|