Рецепт: Щи из квашеной капусты в горшочке
Ингредиенты для приготовления блюда "Щи из квашеной капусты в горшочке":
200 г говяжьей грудинки
200 г курицы
200 г утки
300 г нашинкованной квашеной капусты
2 моркови
4 картофелины
сметана
лавровый лист
перец
соль
зелень петрушки и укропа
Приготовление блюда "Щи из квашеной капусты в горшочке":
1. Вымыть мясо, залить холодной водой и варить до половины готовности. Вынуть мясо, нарезать небольшими кусочками, разложить в порционные горшочки.
2. Помыть и очистить картофель и морковь, нарезать небольшими кусочками.
3. В порционные горшочки добавить картофель, морковь, кислую капусту, специи, процеженный бульон, приправить солью и сметаной.
4. Горшочки закрыть крышками (можно приготовить из простого теста лепешки и закрыть ими горшочки).
5. Тушить щи в духовке около 1 часа. Если мясо очень молодое, то соответственно уменьшить время тушения мяса.
Перед подачей на стол посыпать щи мелко нарезанной зеленью петрушки.
Приятного аппетита!
Вернуться назад