DataLife Engine > Первые блюда > Рецепт: Шурпа

Рецепт: Шурпа


Сегодня, 4-03-2014, 16:33
Автор: admin
[xfgiven_ingridients]
Ингредиенты:
[xfvalue_ingridients]
[/xfgiven_ingridients]

Рецепт: Шурпа


Ингредиенты для шурпы:



  • Баранина  - 1 кг.,

  • Лук  - 1 шт.,

  • Перец сладкий – 1 шт.,

  • Томатная паста – 40 гр.,

  • Морковь – 1 шт.,

  • Картофель – 3 шт.,

  • Сливочное масло – 60 гр.,

  • Чеснок – 4 зубчика,

  • Перец черный молотый – ½ ложки,

  • Перец красный молотый  - ½ ложки,

  • Киндза – 10 гр.,

  • Петрушка – 10 гр.,

  • Укроп – 10 гр.,

  • Соль по вкусу.


Рецепт приготовления шурпы:


Баранину нарезаем средними кусочками примерно по 3х3 см., обжариваем на растительном масле в кастрюле с толстым дном. Заливаем баранину горячей водой, 3 – 3,5 литра. Оставляем вариться на среднем огне. Морковь нарезаем крупными кольцами, картофель дольками, лук крупными полукольцами, отправляем в кастрюлю к баранине вариться.


Томатную пасту пассируем на сковороде на сливочном масле с добавлением чеснока. Добавляем в шурпу томатную пасту и перемешиваем. Сладкий перец нарезаем небольшими кубиками, кладем в кастрюлю. Шурпу солим и добавляем красный и черный перец. Варим шурпу в течение 40 – 45 минут на среднем огне. Зелень добавляем при подаче.


Шурпа готова!


Приятного аппетита!


Вернуться назад