Рецепт: Шурпа
Сегодня, 4-03-2014, 16:33
Автор: admin
Ингредиенты:
[xfvalue_ingridients]
Ингредиенты для шурпы:
- Баранина - 1 кг.,
- Лук - 1 шт.,
- Перец сладкий – 1 шт.,
- Томатная паста – 40 гр.,
- Морковь – 1 шт.,
- Картофель – 3 шт.,
- Сливочное масло – 60 гр.,
- Чеснок – 4 зубчика,
- Перец черный молотый – ½ ложки,
- Перец красный молотый - ½ ложки,
- Киндза – 10 гр.,
- Петрушка – 10 гр.,
- Укроп – 10 гр.,
- Соль по вкусу.
Рецепт приготовления шурпы:
Баранину нарезаем средними кусочками примерно по 3х3 см., обжариваем на растительном масле в кастрюле с толстым дном. Заливаем баранину горячей водой, 3 – 3,5 литра. Оставляем вариться на среднем огне. Морковь нарезаем крупными кольцами, картофель дольками, лук крупными полукольцами, отправляем в кастрюлю к баранине вариться.
Томатную пасту пассируем на сковороде на сливочном масле с добавлением чеснока. Добавляем в шурпу томатную пасту и перемешиваем. Сладкий перец нарезаем небольшими кубиками, кладем в кастрюлю. Шурпу солим и добавляем красный и черный перец. Варим шурпу в течение 40 – 45 минут на среднем огне. Зелень добавляем при подаче.
Шурпа готова!
Приятного аппетита!
Вернуться назад