DataLife Engine > Первые блюда > Борщ с хреном

Борщ с хреном


Сегодня, 22-02-2014, 21:09
Автор: admin
[xfgiven_ingridients]
Ингредиенты:
[xfvalue_ingridients]
[/xfgiven_ingridients]
Борщ с хреном
Ингредиенты: 

1-2 килограмма свеклы для кваса
Полкилограмма хрена
Две столовых ложки белой муки
Полкилограмма любого мяса или колбасы
Шесть яиц
200 грамм творога
200 грамм сметаны
Соль и перец

Способ приготовления:

Борщ с хреном считается русским пасхальным блюдом, и мы уверены, что Вам оно понравится.

Чистим молодой хрен и натираем его на крупной терке. Затем берем его и провариваем в обыкновенной подсоленной воде, доводим до кипения. Соль помогает выгнать из хрена горечь. С воды постоянно снимаем пену. Хреновую массу процеживаем и отправляем в холодильник. Хрен должен провести в холодильнике целую ночь или даже дольше. Имейте в виду, что хрен можно использовать только молодой, то есть только в начале и середине весны. Именно в это время русский народ празднует светлый праздник Пасхи. 

Берем мясные продукты и готовим из них простой бульон. Бульон можно использовать абсолютно любой, подойдут даже остатки от холодца. Можно взять свинину, говядину или любое другое мясо. Бульон обязательно хорошенько посолить и поперчить. И отправляем его вслед за хреном в холодильник. Варим яйца. 

На следующее утро можем начинать варить борщ. Высыпаем наш хрен в бульон и ставим на сильный огонь. Доводим бульон до кипения и всыпаем в него ложку муки, размешивает до однородной консистенции. В содержимое добавляем свекольный квас. Таким образом, мы приготовили 75 процентов всего борща и можем разливать по тарелкам с учетом того, что туда должны еще поместиться бульон и оставшиеся продукты.

Нам осталось добавить 25 процентов борща, то есть наш «хреновый бульон». Доводим до кипения бульон и в это время чистим яйца. Затем яйца нарезаем мелкими кубиками и рассыпаем немного в каждую тарелку. Берем сыр и также добавляем в тарелки в виде кубиков. Мясо, которое вынули из бульона, нарезаем соломкой и также бросаем в борщ. Если мяса нет, то можно обойтись и нарезанной соломкой колбасой. Хреновый борщ не может обойтись без мясных продуктов. Теперь можем вливать наш бульон с хреном и заправлять борщ сметаной. 

Этот рецепт борща считается пасхальным и многие семьи в нашей стране не могут обойтись без этого необычного блюда. Это блюдо принято готовить в праздничное воскресенье. Борщ вполне может стать семейным блюдом, поскольку просто отлично вписывается в уютную праздничную атмосферу. Подавать лучше полностью холодным, украшая любимой зеленью. 

Приятного аппетита!

Вернуться назад