Похлебка по-славянски
Сегодня, 4-11-2013, 16:40
Автор: admin
Ингредиенты:
[xfvalue_ingridients]
Ингредиенты:
На 150 граммов тихоокеанского мороженого филе хека и 400-450 граммов мороженых сардин:
50 граммов белых сушеных грибов
5-6 картофелин
половина моркови
1 долька чеснока
0,25 корня петрушки
полголовки репчатого лука
2 ст. л. маргарина или сливочного масла
4 стакана бульона рыбного
2 стакана бульона грибного
соль
Способ приготовления:
Сушеные грибы облить водой и отложить на 10-15 мин, после этого помыть несколько раз, меняя воду.
Хорошо промытые грибы облить прохладной водой (1:7), положить для набухания и после этого кипятить до готовности в той же воде. Процедить полученный бульон, грибы помыть и порезать соломкой, затем прибавить в суп, за 10-15 мин. до завершения варки.
Лук и коренья, нарезанные соломкой, необходимо спассеровать с жиром. В рыбный бульон добавить нарезанный дольками картофель или брусочками и кипятить 8- 10 мин., затем прибавить пассированные овощи и вареные, уже нарезанные грибы, в готовый суп, также добавить предварительно растертый чеснок. Положить в порционные тарелки горячие вареные куски хека без костей, разлить суп и обильно посыпать зеленью. Сварить из сардин (без голов) бульон.
Для изготовления похлебки можно также применять шампиньоны либо белые грибы (100 граммов). Свежие грибы, которые нарезаны соломкой, добавить в кипящий бульон и кипятить 30-35 минут.
На 150 граммов тихоокеанского мороженого филе хека и 400-450 граммов мороженых сардин:
50 граммов белых сушеных грибов
5-6 картофелин
половина моркови
1 долька чеснока
0,25 корня петрушки
полголовки репчатого лука
2 ст. л. маргарина или сливочного масла
4 стакана бульона рыбного
2 стакана бульона грибного
соль
Способ приготовления:
Сушеные грибы облить водой и отложить на 10-15 мин, после этого помыть несколько раз, меняя воду.
Хорошо промытые грибы облить прохладной водой (1:7), положить для набухания и после этого кипятить до готовности в той же воде. Процедить полученный бульон, грибы помыть и порезать соломкой, затем прибавить в суп, за 10-15 мин. до завершения варки.
Лук и коренья, нарезанные соломкой, необходимо спассеровать с жиром. В рыбный бульон добавить нарезанный дольками картофель или брусочками и кипятить 8- 10 мин., затем прибавить пассированные овощи и вареные, уже нарезанные грибы, в готовый суп, также добавить предварительно растертый чеснок. Положить в порционные тарелки горячие вареные куски хека без костей, разлить суп и обильно посыпать зеленью. Сварить из сардин (без голов) бульон.
Для изготовления похлебки можно также применять шампиньоны либо белые грибы (100 граммов). Свежие грибы, которые нарезаны соломкой, добавить в кипящий бульон и кипятить 30-35 минут.
Вернуться назад