Рецепт: Морковный суп

Ингредиенты для приготовления блюда «Морковный суп»:
600 г моркови
900 г куриного бульона
1 луковица репчатого лука
30 г сливочного масла
2 стебля сельдерея
30 г муки
400 г сгущенного молока без сахара
2 чайные ложки лимонного сока
зелень петрушки
перец
соль
Приготовление блюда «Морковный суп»:
1. Помыть и очистить морковь, нарезать тонкими ломтиками.
2. Залить кипятком и варить 15 минут, затем воду слить.
3. Очистить лук и сельдерей, помыть и нарезать тонкими пластинками.
4. Растопить сливочное масло и обжаривать пластинки лука и сельдерея до тех пор, пока они не станут мягкими.
5. Добавить отцеженную морковь и муку. Немного моркови отложить для украшения супа.
6. Постоянно помешивая, добавить молоко, лимонный сок и бульон.
7. Довести до кипения на медленном огне и еще варить минут 5.
8. Приправить специями.
9. Готовый суп протереть через сито, довести до кипения.
10. Перед подачей разлить суп в тарелки и украсить вареной морковью и зеленью петрушки.
Приятного аппетита!
Вернуться назад