DataLife Engine > Первые блюда > Рецепт: Морковный суп

Рецепт: Морковный суп


Сегодня, 13-12-2013, 22:48
Автор: admin
[xfgiven_ingridients]
Ингредиенты:
[xfvalue_ingridients]
[/xfgiven_ingridients]
Рецепт: Морковный суп


Ингредиенты для приготовления блюда «Морковный суп»:


 


600 г моркови


900 г куриного бульона


1 луковица репчатого лука


30 г сливочного масла


2 стебля сельдерея


30 г муки


400 г сгущенного молока без сахара


2 чайные ложки лимонного сока


зелень петрушки


перец


соль


 


Приготовление блюда «Морковный суп»:


 


1. Помыть и очистить морковь, нарезать тонкими ломтиками.


2. Залить кипятком и варить 15 минут, затем воду слить.


3. Очистить лук и сельдерей, помыть и нарезать тонкими пластинками.


4. Растопить сливочное масло и обжаривать пластинки лука и сельдерея до тех пор, пока они не станут мягкими.


5. Добавить отцеженную морковь и муку. Немного моркови отложить для украшения супа.


6. Постоянно помешивая, добавить молоко, лимонный сок и бульон.


7. Довести до кипения на медленном огне и еще варить минут 5.


8. Приправить специями.


9. Готовый суп протереть через сито, довести до кипения.


10. Перед подачей разлить суп в тарелки и украсить вареной морковью и зеленью петрушки.


 


Приятного аппетита!



Вернуться назад