Рецепт: Суп "Харчо"
Сегодня, 19-11-2013, 06:12
Автор: admin
Ингредиенты:
[xfvalue_ingridients]
Ингредиенты для супа «Харчо»:
- Говядина – 0,5 кг.,
- Помидор – 0,5 кг., или 2-3 ст. ложки томатной пасты,
- Грецкие орехи (очищенные) – 100гр.,
- Лук – 2-3 шт.,
- Рис – 1 стакан,
- Уцхосунели - 2 ст. ложки
- Шафран – 1ч. ложка,
- Хмели киндза – ½ ч. ложки,
- Чеснок – 3 зубчика,
- Красный перец (молотый),
- Большой пучек киндзы
Рецепт приготовления супа «Харчо»:
Мясо моем, высушиваем полотенцем и нарезаем мелким кубиком. Ставим вариться, постоянно снимая пенку.
Лук нарезаем мелким кубиком, пассируем на сковороде на растительном масле.
Помидоры очищаем от кожуры и мелко нарезаем. Добавляем к луку.
Грецкие орехи прокручиваем на мясорубке со специями.
Добавляем к мясу поджаренный лук с томатами и грецкие орехи со специями.
Когда мясо почти сварилось высыпаем рис.
Варим суп «Харчо» до готовности риса. Когда рис свариться, добавляем мелко нарубленный чеснок и зелень киндзы. Оставляем под крышкой на несколько минут.
Суп «Харчо» готов!
Приятного аппетита.
Вернуться назад