DataLife Engine > Первые блюда > Рецепт: Суп "Харчо"

Рецепт: Суп "Харчо"


Сегодня, 19-11-2013, 06:12
Автор: admin
[xfgiven_ingridients]
Ингредиенты:
[xfvalue_ingridients]
[/xfgiven_ingridients]
Рецепт: Суп "Харчо"


Ингредиенты для супа «Харчо»:



  • Говядина – 0,5 кг.,

  • Помидор – 0,5 кг., или 2-3 ст. ложки томатной пасты,

  • Грецкие орехи (очищенные) – 100гр.,

  • Лук – 2-3 шт.,

  • Рис – 1 стакан,

  • Уцхосунели  - 2 ст. ложки

  • Шафран – 1ч. ложка,

  • Хмели киндза – ½ ч. ложки,

  • Чеснок – 3 зубчика,

  • Красный перец (молотый),

  • Большой пучек киндзы


Рецепт приготовления супа «Харчо»:
Мясо моем, высушиваем полотенцем и нарезаем мелким кубиком. Ставим вариться, постоянно снимая пенку.


Лук нарезаем мелким кубиком, пассируем на сковороде на растительном масле.


 Помидоры очищаем от кожуры и мелко нарезаем. Добавляем к луку.


Грецкие орехи прокручиваем на мясорубке со специями.


Добавляем к мясу поджаренный лук с томатами и грецкие орехи со специями.


Когда мясо почти сварилось высыпаем рис.


Варим суп «Харчо» до готовности риса. Когда рис свариться, добавляем мелко нарубленный чеснок и зелень киндзы. Оставляем под крышкой на несколько минут.


Суп «Харчо» готов!
Приятного аппетита.


Вернуться назад