Рецепт: Рыбный суп с кукурузой
Ингредиенты для приготовления блюда «Рыбный суп с кукурузой»:
450 г филе рыбы
1 чайная ложка сухого хереса
1 небольшой кусочек корня имбиря
1 банка консервированной кукурузы
1 чайная ложка кукурузного масла
1 чайная ложка кукурузного крахмала
лук зеленый
соль
Приготовление блюда «Рыбный суп с кукурузой»:
1. Помыть филе рыбы, положить в эмалированную кастрюлю.
2. Помыть и очистить корень имбиря, измельчить его, пропустив через чесночницу.
3. Присыпать рыбное филе измельченным корнем имбиря.
4. Добавить соль и сбрызнуть хересом. Оставить мариноваться минут на 10.
5. Сварить в течение 6 минут подготовленное филе рыбы в пароварке.
6. Размять готовую рыбу вилкой.
7. В кастрюле довести до кипения 900 мл воды, добавить консервированную кукурузу, масло кукурузное, соль и варить минуты 2 на слабом огне.
8. Смешать кукурузный крахмал с 4 столовыми ложками холодной кипяченой воды, размешать и влить в суп, постоянно помешивая. Варить до тех пор, пока не станет густым.
9. Добавить рыбу в густой суп, варить еще 1 минуту.
10. Помыть несколько перьев зеленого лука. Мелко нарезать.
11. Перед подачей разлить суп в порционные тарелки и посыпать измельченным луком.
Приятного аппетита!
Вернуться назад