DataLife Engine > Первые блюда > Рецепт: Солянка мясная

Рецепт: Солянка мясная


Сегодня, 6-03-2014, 08:01
Автор: admin
[xfgiven_ingridients]
Ингредиенты:
[xfvalue_ingridients]
[/xfgiven_ingridients]
Рецепт: Солянка мясная



Ингредиенты для солянки мясной:



  • Говядина – 700 гр.,

  • 7-10 видов мясных деликатесов общим весом – 1 кг.,

  • Морковь – 150 гр.,

  • Лук – 150 гр.,

  • Соленые огурцы – 200 гр.,

  • Томатная паста – 5 ст. л.,

  • Каперсы – 3 ст. л.,

  • Черный перец по вкусу

  • Лавровый лист – 3-4 шт.,

  • Растительное масло для жарки

  • Лимон

  • Зелень

  • Маслины по вкусу


 


Рецепт приготовления солянки мясной:
Заливаем говядину водой, кладем лавровый лист,  варим под крышкой 1,5 часа на среднем огне, снимая пенку.


Отварную говядину вынимаем из бульона и нарезаем мелким кубиком.


Деликатесы нарезаем соломкой либо кубиком, так же нарезаем огурцы.


Лук мелко шинкуем.


Морковь трем на терке.


Деликатесы немного обжариваем на растительном масле.


Лук пассируем на сковороде, добавляем к нему морковь, соленые огурцы и томатную пасту, тушим в течении 10 минут.


Обжаренные деликатесы  и вареную говядину кладем в кастрюлю. За ними кладем тушеные овощи.


Добавляем 3 ложки каперсов и стакан огуречного рассола.


Варим 20 минут, затем выключаем огонь и даем настояться еще 10 минут.


Готовую солянку разливаем по тарелкам, перчим,  кладем в каждую тарелку кусочек лимона и маслины по вкусу. Украшаем зеленью.


Солянка мясная готова!
Приятного аппетита.


Вернуться назад