Рецепт: Солянка мясная

Ингредиенты для солянки мясной:
- Говядина – 700 гр.,
- 7-10 видов мясных деликатесов общим весом – 1 кг.,
- Морковь – 150 гр.,
- Лук – 150 гр.,
- Соленые огурцы – 200 гр.,
- Томатная паста – 5 ст. л.,
- Каперсы – 3 ст. л.,
- Черный перец по вкусу
- Лавровый лист – 3-4 шт.,
- Растительное масло для жарки
- Лимон
- Зелень
- Маслины по вкусу
Рецепт приготовления солянки мясной:
Заливаем говядину водой, кладем лавровый лист, варим под крышкой 1,5 часа на среднем огне, снимая пенку.
Отварную говядину вынимаем из бульона и нарезаем мелким кубиком.
Деликатесы нарезаем соломкой либо кубиком, так же нарезаем огурцы.
Лук мелко шинкуем.
Морковь трем на терке.
Деликатесы немного обжариваем на растительном масле.
Лук пассируем на сковороде, добавляем к нему морковь, соленые огурцы и томатную пасту, тушим в течении 10 минут.
Обжаренные деликатесы и вареную говядину кладем в кастрюлю. За ними кладем тушеные овощи.
Добавляем 3 ложки каперсов и стакан огуречного рассола.
Варим 20 минут, затем выключаем огонь и даем настояться еще 10 минут.
Готовую солянку разливаем по тарелкам, перчим, кладем в каждую тарелку кусочек лимона и маслины по вкусу. Украшаем зеленью.
Солянка мясная готова!
Приятного аппетита.
Вернуться назад