Рецепт: Праздничная похлебка

Ингредиенты для приготовления блюда "Праздничная похлебка":
100 г филе судака
2 луковицы
100 г шампиньонов
200 г картофеля
2 помидора
2 моркови
1 лимон
1 пучок зелени петрушки
3 зубчика чеснока
3 столовые ложки растительного масла
молотый красный перец
соль
Приготовление блюда "Праздничная похлебка":
1. Порезать небольшими кусочками филе судака. Разогреть на сковороде растительное масло и обжарить кусочки филе. Затем обжаренные кусочки филе переложить на тарелку.
2. Очистить морковь и лук, нарезать их мелкой соломкой.
3. Почистить грибы и нарезать тонкими пластинками.
4. В оставшемся после обжаривания рыбы растительном масле пассеровать морковь и лук минуты 2-3, затем, добавив грибы, тушить минут 10.
5. Помыть и очистить картофель, нарезать небольшими кубиками.
6. В кастрюлю налить 2 литра воды, довести до кипения, приправить солью, переложить из тарелки обжаренную рыбу, добавить картофель, тушеные морковь, лук и нарезанные грибы. Довести до кипения и варить минут 15 на медленном огне.
7. Поместить помидоры в дуршлаг и бланшировать, снять кожицу и нарезать дольками.
8 . Нарезать лимон тонкими кружочками, затем их разделить на 4 части. Мелко нарезать зелень петрушки.
9. Добавить в похлебку помидоры, лимон и зелень петрушки, приправить солью и перцем. Снять с огня. Похлебка должна настояться минут 10. Перед подачей добавить в похлебку толченый чеснок.
Приятного аппетита!
Вернуться назад