DataLife Engine > Первые блюда > Рецепт: Праздничная похлебка

Рецепт: Праздничная похлебка


Сегодня, 25-02-2014, 11:54
Автор: admin
[xfgiven_ingridients]
Ингредиенты:
[xfvalue_ingridients]
[/xfgiven_ingridients]
Рецепт: Праздничная похлебка


Ингредиенты для приготовления блюда "Праздничная похлебка":


 


100 г филе судака


2 луковицы


100 г шампиньонов


200 г картофеля


2 помидора


2 моркови


1 лимон


1 пучок зелени петрушки


3 зубчика чеснока


3 столовые ложки растительного масла


молотый красный перец


соль


 


Приготовление блюда "Праздничная похлебка":


 


1. Порезать небольшими кусочками филе судака. Разогреть на сковороде растительное масло и обжарить кусочки филе. Затем обжаренные кусочки филе переложить на тарелку.


2. Очистить морковь и лук, нарезать их мелкой соломкой.


3. Почистить грибы и нарезать тонкими пластинками.


4. В оставшемся после обжаривания рыбы растительном масле пассеровать морковь и лук минуты 2-3, затем, добавив грибы,  тушить минут 10.


5. Помыть и очистить картофель, нарезать небольшими кубиками.


6. В кастрюлю налить 2 литра воды, довести до кипения, приправить солью, переложить из тарелки обжаренную рыбу, добавить картофель, тушеные морковь, лук и нарезанные грибы. Довести до кипения и варить минут 15 на медленном огне.


7. Поместить помидоры в дуршлаг и бланшировать, снять кожицу и нарезать дольками.


8 . Нарезать лимон тонкими кружочками, затем их разделить на 4 части. Мелко нарезать зелень петрушки.


9. Добавить в похлебку помидоры, лимон и зелень петрушки, приправить солью и перцем. Снять с огня. Похлебка должна настояться минут 10. Перед подачей добавить в похлебку толченый чеснок.


 


Приятного аппетита!


Вернуться назад