Рецепт: Зеленый борщ

Ингредиенты на зеленый борщ:
- Свинина на косточке (не жирная) – 500 гр.,
- Морковь – 1 шт.,
- Лук – 1 шт.,
- Картофель – 4 шт.,
- Сваренный в крутую яйца – 3 шт.,
- Щавель и шпинат – 400 гр.,
- Петрушка и укроп.
- Черный перец горошком
- Молотый черный перец
- Соль по вкусу
Рецепт приготовления зеленого борща:
Варим мясной бульон примерно 1-1,5 часа. Для этого понадобиться 3 литра воды.
Кладем в бульон луковицу, морковь и черный перец горошком. После приготовления бульона лук и морковь из бульона выкидываем.
Вынимаем мясо из бульона и нарезаем на кусочки.
Картофель нарезаем кубиком, кладем в бульон вариться на 10 минут. Морковь трем на терке кладем в бульон. Солим и перчим бульон.
Шпинат и щавель мелко шинкуем и отправляем в кастрюлю.
Варим 10 минут на маленьком огне.
Выключаем огонь, добавляем петрушку и укроп. Даем настояться еще 15 минут.
Яйца нарезаем кубиком, отправляем в кастрюлю.
Готовый борщ разливаем по тарелкам, кладем в каждую тарелку кусочек мяса.
Зеленый борщ готов!
Приятного аппетита.
Вернуться назад