Суп с белыми грибами
Сегодня, 2-12-2013, 04:50
Автор: admin
Ингредиенты:
[xfvalue_ingridients]

белые грибы
средняя картофель
морковь
репчатый лук
йодированная соль — по собственному вкусу
сливочное масло
свежая зелень укропа
домашняя сметана
Способ приготовления:
Белые грибы хорошенько промываем. Порезав их на большие кусочки, наливаем полтора литра холодной воды и дальше все ставим варить. При огромном желании нам можно будет добавить в воду различные пряности, но вы можете обойтись при желании и без них. Когда вода полностью закипит, солим приготовленный ранее бульон и варим все это примерно сорок минут, периодически с него снимая лишнюю пену.
Репчатый лук и морковь чистим и очень мелко нарезаем. Лук хорошенько обжариваем, пока он у вас не станет полностью прозрачным, добавляем туда же морковь и пассируем в течение 5-7 минут, но не дольше. Очищенный картофель мелко нарезаем брусочками и добавляем в готовый бульон, где-то, через 40 минут после самого начала кипения. Также добавляем пассированные морковь и репчатый лук. Варим все до полной готовности картофеля.
Перед самой подачей аккуратно посыпаем суп мелко порезанной свежей зеленью укропа и заправляем все это домашней сметаной.
Для еще большей сытности мы можем заправить суп обычным сливочным маслом или же куриным яйцом. Яйцо перед этим тщательно взбалтывается и вливается в приготовленный суп очень тонкой струйкой в самом конце приготовления, причем такой приготовленный суп нужно нам практически постоянно помешивать. После этого надо будет накрыть кастрюлю плотной крышкой, выключить под ней огонь и дать примерно 5 минут настояться. После добавления в кастрюлю яйца не давайте приготовленному супу закипеть — иначе яйцо в супе свернется и осядет на дно хлопьями. Приятного вам всем аппетита!!!
Вернуться назад