Очень вкусный украинский борщ. Борщ с мясом, домашней борщевой заправкой, сметанной и зеленью.
Сегодня, 15-10-2013, 19:37
Автор: admin
Ингредиенты:
[xfvalue_ingridients]
Ингредиенты:
400 г мясо
4-5 средних картофелин
1\4 часть кочана капусты
2 шт лук
пучок зелени
борщевая приправа (0, 5 л) Смотрите! .
1\2 часть буряка
2 ст л подсолнечного масла для зажарки
Приготовление:
Мясо промыть и нарезать небольшими кусочками.
Буряк нарезать тонкой соломкой и залить водой в небольшой тарелочке, для того чтобы буряк отдал часть своего цвета.
Капусту мелко нашинковать.
Картофель очистить и залить водой. Очистить лук.
Зелень промыть под проточной водой.
Мясо кладем в кастрюлю и заливаем его водой, воды должно быть чуть больше чем на половину, но не до верха кастрюли ( как на фото). Ставим варить мясо.
Не забудьте собрать пенку когда начнет закипать вода с мясом. Когда пенка вся будет собрана добавляем нарезанный буряк, но предварительно слейте с буряка воду в которой он стоял.
Пока мясо с буряком у нас вариться, мы режим картошку кубиками.
Когда мясо готово и почти весь буряк потерял свой красный цвет и стал полупрозрачным, мы всыпаем картофель.
Добавляем соль и немного молотого перца, и пару лавровых листков.
Режим лук мелко и жарим на разогретой сковороде с подсолнечным маслом до золотистой корочки.
К жареному луку добавляем борщевую приправу и готовим 10 мин на небольшом огне иногда помешивая.
В это же время в кастрюлю всыпаем нашинкованную капусту.
Готовую зажарку переливаем в кастрюлю, помешиваем, и варим еще 10 мин.
Борщ готов. В тарелку с борщом добавляем сметану и украшаем зеленью.
Приятного аппетита!!!
Вернуться назад