DataLife Engine > Первые блюда > Рецепт: Уха по-царски из стерляди с шампанским

Рецепт: Уха по-царски из стерляди с шампанским


Сегодня, 25-01-2014, 13:11
Автор: admin
[xfgiven_ingridients]
Ингредиенты:
[xfvalue_ingridients]
[/xfgiven_ingridients]
Рецепт: Уха по-царски из стерляди с шампанским


Ингредиенты для приготовления блюда "Уха по-царски из стерляди с шампанским":


 


1 кг стерляди


1 кг курицы


400 г окуня


100 г корня петрушки и сельдерея


2 белка


0,5 лимона


100 г лука


300 г шампанского


соль


черный молотый перец


зелень укропа


 


Приготовление блюда "Уха по-царски из стерляди с шампанским":


 


1. Очистить и помыть курицу. Залить холодной водой, довести до кипения, убавить огонь и варить на медленном огне до готовности. Готовую курицу вынуть из бульона.


2. Помыть и очистить коренья. Почистить и помыть окуней.


3. В готовый бульон положить коренья и варить на слабом огне. За 15 минут до готовности кореньев добавить очищенных окуней, посолить. Варить бульон 15 минут, затем освободить его от рыбы.


4. Взбить белки, добавить в бульон и вскипятить. Бульон должен осветлиться. Удалить шумовкой заваренные белки.


5. Очистить стерлядь от чешуи, выпотрошить, нарезать на порции, помыть, обсушить, поместить в кипящий бульон. Когда куски  рыбы всплывут, варить еще 15 минут на медленном огне. Из готовой рыбы аккуратно вытащить хрящи.


6. Прокипятить шампанское, помыть и мелко нарезать зелень укропа. Обдать горячей водой лимон, очистить от кожицы, разделить на дольки.


7. В готовую уху добавить шампанское, зелень укропа. Можно подать отдельно ломтики лимона.


 


Приятного аппетита!


Вернуться назад