Рецепт: Уха по-царски из стерляди с шампанским
Ингредиенты для приготовления блюда "Уха по-царски из стерляди с шампанским":
1 кг стерляди
1 кг курицы
400 г окуня
100 г корня петрушки и сельдерея
2 белка
0,5 лимона
100 г лука
300 г шампанского
соль
черный молотый перец
зелень укропа
Приготовление блюда "Уха по-царски из стерляди с шампанским":
1. Очистить и помыть курицу. Залить холодной водой, довести до кипения, убавить огонь и варить на медленном огне до готовности. Готовую курицу вынуть из бульона.
2. Помыть и очистить коренья. Почистить и помыть окуней.
3. В готовый бульон положить коренья и варить на слабом огне. За 15 минут до готовности кореньев добавить очищенных окуней, посолить. Варить бульон 15 минут, затем освободить его от рыбы.
4. Взбить белки, добавить в бульон и вскипятить. Бульон должен осветлиться. Удалить шумовкой заваренные белки.
5. Очистить стерлядь от чешуи, выпотрошить, нарезать на порции, помыть, обсушить, поместить в кипящий бульон. Когда куски рыбы всплывут, варить еще 15 минут на медленном огне. Из готовой рыбы аккуратно вытащить хрящи.
6. Прокипятить шампанское, помыть и мелко нарезать зелень укропа. Обдать горячей водой лимон, очистить от кожицы, разделить на дольки.
7. В готовую уху добавить шампанское, зелень укропа. Можно подать отдельно ломтики лимона.
Приятного аппетита!
Вернуться назад