Рецепт: Солянка украинская
Сегодня, 25-02-2014, 10:58
Автор: admin
Ингредиенты:
[xfvalue_ingridients]

Ингредиенты для солянки украинской:
- Почки телячьи вареные или жареные, мясо жареное, свинина отварная – 300 гр.
- Сало - 60-70 гр.
- Лук репчатый - 1-2 луковицы.
- Чеснок - 3 зубчика.
- Томатная паста - 3 ст.л.
- Огурцы соленые - 3-4 шт.
- Каперсы - 10-20 гр.
- Сметана - 2 ст.л.
- Лимон, перец красный молотый, зелень, соль - по вкусу.
Рецепт приготовления солянки украинской:
Сало и репчатый лук мелко нарезаем и обжариваем на сковороде. Натираем чеснок на терке. Добавляем к луку пассироваться.
Почки, жаренное и отварное мясо, соленые огурцы нарезаем соломкой. Отправляем к луку с салом и чесноком. Добавляем томатную пасту и перемешиваем.
Вливаем бульон и оставляем провариться 5-10 минут. Солим и перчим по вкусу.
В готовую солянку кладем каперсы. Подаем с долькой лимона и зеленью
Сметану подаем отдельно.
Солянка украинская готова!
Приятного аппетита.
Вернуться назад