DataLife Engine > Первые блюда > Рецепт: Томатный суп с нутом

Рецепт: Томатный суп с нутом


Сегодня, 4-02-2014, 01:50
Автор: admin
[xfgiven_ingridients]
Ингредиенты:
[xfvalue_ingridients]
[/xfgiven_ingridients]
Рецепт: Томатный суп с нутом


Ингредиенты для приготовления блюда "Томатный суп с нутом":


 


750 мл томатного сока


350 г томатов


1 баночка консервированного нута (400 г)


1 луковица


2 зубчика чеснока


2 столовые ложки оливкового масла


зелень петрушки


0,5 чайной ложки сушеного тимьяна


0,5 чайной ложки сушеного орегано


молотый черный перец


сахар


соль


 


Приготовление блюда "Томатный суп с нутом":


 


1. Очистить лук и чеснок, нарубить мелко. Разогреть в кастрюле 1 столовую ложку оливкового масла. Обжарить в нем на несильном огне лук и чеснок.


2. Бланшировать помытые помидоры, нарезать их дольками, добавить в жареный лук и чеснок, залить томатным соком, посолить, поперчить, приправить сахаром, тимьяном и орегано. Накрыть крышкой и варить на слабом огне минут 5.


3. Раскалить на сковороде 1 столовую ложку оливкового масла. Слить нут и, постоянно помешивая, обжарить его.


4. Помыть зелень петрушки, обсушить и мелко порезать. Из полученного супа приготовить пюре, протерев его через сито.


5. Готовый суп-пюре разлить по тарелкам, сверху посыпать нутом, обжаренным на масле, и нарезанной зеленью петрушки.


 


Приятного аппетита!


Вернуться назад