Рецепт: Томатный суп с нутом

Ингредиенты для приготовления блюда "Томатный суп с нутом":
750 мл томатного сока
350 г томатов
1 баночка консервированного нута (400 г)
1 луковица
2 зубчика чеснока
2 столовые ложки оливкового масла
зелень петрушки
0,5 чайной ложки сушеного тимьяна
0,5 чайной ложки сушеного орегано
молотый черный перец
сахар
соль
Приготовление блюда "Томатный суп с нутом":
1. Очистить лук и чеснок, нарубить мелко. Разогреть в кастрюле 1 столовую ложку оливкового масла. Обжарить в нем на несильном огне лук и чеснок.
2. Бланшировать помытые помидоры, нарезать их дольками, добавить в жареный лук и чеснок, залить томатным соком, посолить, поперчить, приправить сахаром, тимьяном и орегано. Накрыть крышкой и варить на слабом огне минут 5.
3. Раскалить на сковороде 1 столовую ложку оливкового масла. Слить нут и, постоянно помешивая, обжарить его.
4. Помыть зелень петрушки, обсушить и мелко порезать. Из полученного супа приготовить пюре, протерев его через сито.
5. Готовый суп-пюре разлить по тарелкам, сверху посыпать нутом, обжаренным на масле, и нарезанной зеленью петрушки.
Приятного аппетита!
Вернуться назад