Рецепт: Семга с рисом и укропом
Сегодня, 20-03-2014, 20:55
Автор: admin
Ингредиенты:
[xfvalue_ingridients]

Ингредиенты для приготовления блюда «Семга с рисом и укропом»:
600 г филе семги
250 г длинного риса
3 столовые ложки очищенных зерен подсолнечника
1 пучок зеленого укропа
1 свежий огурец
1 головка репчатого лука
3 столовые ложки растительного масла
1 столовая ложка сливочного масла
1 столовая ложка меда
1 столовая ложка мелких каперсов
200 мл сухого белого вина
150 г сметаны
200 мл сливок 30% жирности
2 столовые ложки лимонного сока
150 г моркови по-корейски
черный молотый перец
соль
Приготовление блюда «Семга с рисом и укропом»:
1. Обжарить на сухой сковороде очищенные зерна подсолнечника.
2. Очистить, нарезать кубиками репчатый лук.
3. Помыть укроп, оборвать зелень, порубить мелко, оставив часть для украшения.
3. Вымыть огурец и, удалив семена, нарезать мякоть кубиками.
4. Отцедить маринад с морковного салата, отставить его в сторону.
5. Смешать морковный салат с нарезанным огурцом, семечками подсолнечника и залить соусом, приготовленным из лимонного сока, маринада из морковного салата, меда, перца и соли.
6. Промыть и отварить рис в подсоленной воде.
7. Вымыть холодной водой рыбное филе, обсушить, нарезать небольшими кубиками, сторона которых составляет 2 см.
8. Растопить сливочное масло в кастрюле и там же потушить подготовленный лук.
9. Добавить рыбное филе, залить его вином и тушить 4 минуты, закрыв кастрюлю крышкой.
10. Выложить рыбу в чистую емкость.
11. В соус, получившийся после тушения рыбы, добавить сметану, каперсы и сливки. Варить минут 8, сняв крышку и убавив огонь.
12. Приправить соус перцем и солью, добавить рубленый укроп.
13. Поместить рыбу в соус, чуть-чуть прогреть.
Подавать рыбу с отварным рисом и морковным салатом.
Приятного аппетита!
Вернуться назад