DataLife Engine > Рыбные блюда > Рецепт: Филе рыбы по-гречески

Рецепт: Филе рыбы по-гречески


Сегодня, 7-03-2014, 22:52
Автор: admin
[xfgiven_ingridients]
Ингредиенты:
[xfvalue_ingridients]
[/xfgiven_ingridients]
Рецепт: Филе рыбы по-гречески


Ингредиенты для приготовления блюда «Филе рыбы по-гречески»:


 


500 г филе рыбы


2 помидора


2 луковицы


1 зубчик чеснока


стебли шнитт-лука


2 столовые ложки лимонного сока


2 столовые ложки маслин без косточек


4 столовые ложки растительного масла


2 столовые ложки сливочного масла


белый хлеб для обжаривания


 


Приготовление блюда «Филе рыбы по-гречески»:


 


1. Помыть филе рыбы холодной водой, обсушить, нарезать кусочками весом около 100 г.


2. Подготовленные кусочки филе рыбы переложить в миску, приправить солью и перцем, предварительно сбрызнув лимонным соком.


3. Очистить и помыть репчатый лук, затем нарезать кольцами.


4. Очистить и порубить чеснок.


5. Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить чеснок и лук.


6. Вымыть помидоры, удалить плодоножки с местами их прикрепления, нарезать кружочками.


7. Нарезать кружочками маслины.


8. В сковороду выложить кусочки рыбного филе на обжаренный лук и чеснок. А сверху поместить кружочки помидоров и потушить все на медленном огне около 10 минут.


9. Нарезать хлеб брусочками и обжарить до хрустящей корочки на сливочном масле.


Подавать вместе с тушеной рыбой, украсив кружочками маслин и шнитт-луком.


 


Приятного аппетита!


Вернуться назад