DataLife Engine > Рыбные блюда > Рецепт: Лосось в картофельной корочке

Рецепт: Лосось в картофельной корочке


Сегодня, 27-11-2013, 05:57
Автор: admin
[xfgiven_ingridients]
Ингредиенты:
[xfvalue_ingridients]
[/xfgiven_ingridients]
Рецепт: Лосось в картофельной корочке


Ингредиенты для приготовления блюда «Лосось в картофельной корочке»:


 


500 г филе лосося


1 яйцо


2-3 картофелины


1 чайная ложка сливочного масла


3 столовых ложки молока


1 чайная ложка крахмала


1 чайная ложка молотой паприки


черный молотый перец


растительное масло


 


Приготовление блюда «Лосось в картофельной корочке»:


 


1. Помыть холодной водой филе рыбы, обсушить кухонной бумагой. Удалить из филе мелкие косточки и снять кожу.


2. Подготовленное филе нарезать на порционные куски.


3. Помыть и очистить картофель, залить холодной водой и отварить.


4. Из отварного картофеля приготовить пюре, прибавив к растолченному картофелю сливочное масло и немного горячего молока.


5. Вымешать картофельное пюре с крахмалом, паприкой молотым перцем.


6. Разбить яйцо в небольшой миске, добавить немного соли и слегка взбить.


7. Обмакнуть в яйце кусочек филе с одной стороны и с боков, а сухой стороной положить в картофельное пюре и хорошенько придавить.


8. Разогреть растительное масло на сковороде и поместить в него рыбу картофельной смесью вниз.


9. Жарить рыбу на сильном огне три минуты с одной стороны, а затем еще три минуты до готовности - с другой.


Подавать со свежим салатом.


 


Приятного аппетита!



Вернуться назад