Рецепт: Лосось в картофельной корочке
Ингредиенты для приготовления блюда «Лосось в картофельной корочке»:
500 г филе лосося
1 яйцо
2-3 картофелины
1 чайная ложка сливочного масла
3 столовых ложки молока
1 чайная ложка крахмала
1 чайная ложка молотой паприки
черный молотый перец
растительное масло
Приготовление блюда «Лосось в картофельной корочке»:
1. Помыть холодной водой филе рыбы, обсушить кухонной бумагой. Удалить из филе мелкие косточки и снять кожу.
2. Подготовленное филе нарезать на порционные куски.
3. Помыть и очистить картофель, залить холодной водой и отварить.
4. Из отварного картофеля приготовить пюре, прибавив к растолченному картофелю сливочное масло и немного горячего молока.
5. Вымешать картофельное пюре с крахмалом, паприкой молотым перцем.
6. Разбить яйцо в небольшой миске, добавить немного соли и слегка взбить.
7. Обмакнуть в яйце кусочек филе с одной стороны и с боков, а сухой стороной положить в картофельное пюре и хорошенько придавить.
8. Разогреть растительное масло на сковороде и поместить в него рыбу картофельной смесью вниз.
9. Жарить рыбу на сильном огне три минуты с одной стороны, а затем еще три минуты до готовности - с другой.
Подавать со свежим салатом.
Приятного аппетита!
Вернуться назад