DataLife Engine > Рыбные блюда > Рецепт: Тушеный хек в луковом соусе

Рецепт: Тушеный хек в луковом соусе


Сегодня, 20-02-2014, 04:21
Автор: admin
[xfgiven_ingridients]
Ингредиенты:
[xfvalue_ingridients]
[/xfgiven_ingridients]
Рецепт: Тушеный хек в луковом соусе


Ингредиенты для приготовления блюда "Рецепт: Тушеный хек в луковом соусе":


 


800 г филе хека


4 луковицы


2 столовые ложки муки


10 зубчиков чеснока


10 столовых ложек оливкового масла


2 столовые ложки винного уксуса


300 мл белого вина


1 столовая ложка красного сладкого перца


1 чайная ложка сухого тимьяна


1 чайная ложка сухого тмина


2 лавровых листика


кайенский перец


молотый черный перец


соль


 


Приготовление блюда "Рецепт: Тушеный хек в луковом соусе":


 


1. Лук и чеснок очистить, затем нарезать лук кольцами, а чеснок кружочками.


2. Помыть филе, удалить, если имеются косточки, обсушить и нарезать кубиками. Посолить и поперчить. Обвалять кубики филе в муке.


3. Раскалить оливковое масло в высокой сковороде, в нем обжарить подготовленные кубики рыбного филе со всех сторон до красивого золотистого цвета. Затем обжаренные кубики вынуть из масла.


4. В этой же сковороде с маслом обжарить до золотистого цвета лук и чеснок. Добавив уксус и воду, постоянно помешивая, довести до кипения. Поперчить и приправить пряностями.


5. Добавить вино, довести до кипения и варить соус без крышки 10 минут. Поместить в соус обжаренные кубики рыбного филе и варить еще минут 5.


 


Приятного аппетита! 


Вернуться назад