Рецепт: Тушеный хек в луковом соусе
Ингредиенты для приготовления блюда "Рецепт: Тушеный хек в луковом соусе":
800 г филе хека
4 луковицы
2 столовые ложки муки
10 зубчиков чеснока
10 столовых ложек оливкового масла
2 столовые ложки винного уксуса
300 мл белого вина
1 столовая ложка красного сладкого перца
1 чайная ложка сухого тимьяна
1 чайная ложка сухого тмина
2 лавровых листика
кайенский перец
молотый черный перец
соль
Приготовление блюда "Рецепт: Тушеный хек в луковом соусе":
1. Лук и чеснок очистить, затем нарезать лук кольцами, а чеснок кружочками.
2. Помыть филе, удалить, если имеются косточки, обсушить и нарезать кубиками. Посолить и поперчить. Обвалять кубики филе в муке.
3. Раскалить оливковое масло в высокой сковороде, в нем обжарить подготовленные кубики рыбного филе со всех сторон до красивого золотистого цвета. Затем обжаренные кубики вынуть из масла.
4. В этой же сковороде с маслом обжарить до золотистого цвета лук и чеснок. Добавив уксус и воду, постоянно помешивая, довести до кипения. Поперчить и приправить пряностями.
5. Добавить вино, довести до кипения и варить соус без крышки 10 минут. Поместить в соус обжаренные кубики рыбного филе и варить еще минут 5.
Приятного аппетита!
Вернуться назад