Рецепт: Сайда по-флорентийски

Ингредиенты для приготовления блюда "Сайда по-флорентийски":
700 г филе сайды
600 г замороженного шпината
2 столовые ложки лимонного сока
6 томатов
300 г лука порея
300 г молока
100 г сливок
100 г сыра "Пармезан"
2 желтка
0,5 чайной ложки сушеного тимьяна
2 столовые ложки сливочного масла
2 столовые ложки муки
молотые мускатные орехи
чесночный перец
белый перец
соль
Приготовление блюда "Сайда по-флорентийски":
1. Помыть, затем обсушить кулинарной бумагой рыбное филе, сбрызнуть лимонным соком (1 столовая ложка).
2. В небольшом количестве холодной воды разморозить шпинат, приправить солью, мускатными орехами и чесночным перцем.
3. Бланшировать томаты, очистить их от кожицы и нарезать кружочками. Очистить лук и тоже нарезать его кольцами. На разогретой сковороде растопить масло и обжарить кольца лука, добавив муку, перемешать. Затем добавить сливки и молоко и варить в течение 5 минут. Должен получиться густой соус. Натереть на терке сыр. Полученный соус приправить тертым сыром, солью и перцем, добавить 1 столовую ложку лимонного сока. Сыр должен расплавиться в горячем соусе.
4. Смазать жиром невысокую огнеупорную форму. Сначала выложить овощи: шпинат, томаты. Приправить солью, перцем и тимьяном. Затем выложить филе, предварительно посоленное и поперченное. Залить рыбу приготовленным соусом и запекать в духовке 20 минут при температуре 220˚С.
Подать можно в форме для запекания.
Приятного аппетита!
Вернуться назад