DataLife Engine > Рыбные блюда > Рецепт: Сайда по-флорентийски

Рецепт: Сайда по-флорентийски


Сегодня, 29-11-2013, 20:31
Автор: admin
[xfgiven_ingridients]
Ингредиенты:
[xfvalue_ingridients]
[/xfgiven_ingridients]
Рецепт: Сайда по-флорентийски


Ингредиенты для приготовления блюда "Сайда по-флорентийски":


 


700 г филе сайды


600 г замороженного шпината


2 столовые ложки лимонного сока


6 томатов


300 г лука порея


300 г молока


100 г сливок


100 г сыра "Пармезан"


2 желтка


0,5 чайной ложки сушеного тимьяна


2 столовые ложки сливочного масла


2 столовые ложки муки


молотые мускатные орехи


чесночный перец


белый перец


соль


 


Приготовление блюда "Сайда по-флорентийски":


 


1. Помыть, затем обсушить кулинарной бумагой рыбное филе, сбрызнуть лимонным соком (1 столовая ложка).


2. В небольшом количестве холодной воды разморозить шпинат, приправить солью, мускатными орехами и чесночным перцем.


3. Бланшировать томаты, очистить их от кожицы и нарезать кружочками. Очистить лук и тоже нарезать его кольцами. На разогретой сковороде растопить масло и обжарить кольца лука, добавив муку, перемешать. Затем добавить сливки и молоко и варить в течение 5 минут. Должен получиться густой соус. Натереть на терке сыр. Полученный соус приправить тертым сыром, солью и перцем, добавить 1 столовую ложку лимонного сока. Сыр должен расплавиться в горячем соусе.


4. Смазать жиром невысокую огнеупорную форму. Сначала выложить овощи: шпинат, томаты. Приправить солью, перцем и тимьяном. Затем выложить филе, предварительно посоленное и поперченное. Залить рыбу приготовленным соусом и запекать в духовке 20 минут при температуре 220˚С.


Подать можно в форме для запекания.


 


Приятного аппетита!


 


Вернуться назад