Рецепт: Треска по-бенгальски
Ингредиенты для приготовления блюда "Треска по-бенгальски":
750 г филе трески
0,5 кг репчатого лука
4 зубчика чеснока
4 столовые ложки арахисового масла
200 г сливочного йогурта
450 г томата
2 столовые ложки рубленой петрушки
1 чайная ложка порошка куркумы
1 чайная лодка семян кориандра
0, 5 чайной ложки сушеного тмина
2 столбика гвоздики
щепотка молотой корицы
щепотка кайенского перца
соль
Приготовление блюда "Треска по-бенгальски":
1. Помыть, обсушить филе трески, нарезать крупными кусками. Смешать 0,5 чайной ложки куркумы с 1 чайной ложкой соли, с кайенским перцем. Полученной смесью посыпать филе рыбы. Очистить лук, половину его нарезать кольцами. Очистить чеснок и мелко его нарубить.
2. Нарезанный лук и чеснок обжарить минут 5 на среднем огне в масле до получения светло-золотистого цвета. Крупно нарезать оставшийся лук, измельчить его в блендере с пряностями и 0, 5 чайной ложки куркумы. Залить йогуртом, тушить 6-7 минут на слабом огне.
3. Бланшировать томаты, удалить кожицу, нарезать мелкими кубиками, добавить в получившийся соус и тушить под крышкой 10 минут. Затем добавить кусочки филе и тушить, накрыв крышкой минут 10.
Подавать, посыпав мелко нарезанной зеленью петрушки.
Приятного аппетита!
Вернуться назад