DataLife Engine > Рыбные блюда > Рецепт: Мидии в овощном соусе

Рецепт: Мидии в овощном соусе


Сегодня, 27-12-2013, 04:46
Автор: admin
[xfgiven_ingridients]
Ингредиенты:
[xfvalue_ingridients]
[/xfgiven_ingridients]
Рецепт: Мидии в овощном соусе


Ингредиенты для приготовления блюда "Мидии в овощном соусе":


 


2 кг замороженных мидий


200 г цуккини


250 г корня фенхеля


2 красных перчика чили


1 кг томатов


1 луковица


4 столовых ложки оливкового масла


4 зубчика чеснока


молотый черный перец


1 чайная ложка молотого тмина


2 столовые ложки лимонного сока


1 пучок зелени петрушки и укропа


 


Приготовление блюда "Мидии в овощном соусе":


 


1. Помыть, очистить мидии, выбросить раскрытые раковины. Помыть, очистить и нарезать маленькими кубиками цуккини и корень фенхеля. Помыть, очистить от семян под струей холодной воды перчики чили, затем нарезать их тонкой соломкой. Помыть, бланшировать и очистить от кожицы, плодоножек и семян томаты, мелко их нарубить.


2. Обжарить в течение 3 минут на разогретом масле лук, чеснок, цуккини, фенхель. Добавив томаты, перец чили, тмин и соль, тушить 10 минут в открытой посуде. Помыть и мелко нарезать зелень петрушки и укропа.


3. Добавить к овощам мидии, жарить 5-7 минут под крышкой на сильном огне. Выбросить нераскрывшиеся раковины.


Подавать, приправив лимонным соком.


 


Приятного аппетита!


Вернуться назад