Рецепт: Мидии в овощном соусе

Ингредиенты для приготовления блюда "Мидии в овощном соусе":
2 кг замороженных мидий
200 г цуккини
250 г корня фенхеля
2 красных перчика чили
1 кг томатов
1 луковица
4 столовых ложки оливкового масла
4 зубчика чеснока
молотый черный перец
1 чайная ложка молотого тмина
2 столовые ложки лимонного сока
1 пучок зелени петрушки и укропа
Приготовление блюда "Мидии в овощном соусе":
1. Помыть, очистить мидии, выбросить раскрытые раковины. Помыть, очистить и нарезать маленькими кубиками цуккини и корень фенхеля. Помыть, очистить от семян под струей холодной воды перчики чили, затем нарезать их тонкой соломкой. Помыть, бланшировать и очистить от кожицы, плодоножек и семян томаты, мелко их нарубить.
2. Обжарить в течение 3 минут на разогретом масле лук, чеснок, цуккини, фенхель. Добавив томаты, перец чили, тмин и соль, тушить 10 минут в открытой посуде. Помыть и мелко нарезать зелень петрушки и укропа.
3. Добавить к овощам мидии, жарить 5-7 минут под крышкой на сильном огне. Выбросить нераскрывшиеся раковины.
Подавать, приправив лимонным соком.
Приятного аппетита!
Вернуться назад