DataLife Engine > Рыбные блюда > Рецепт: Кальмары, фаршированные овощами и рисом

Рецепт: Кальмары, фаршированные овощами и рисом


Сегодня, 11-12-2013, 22:15
Автор: admin
[xfgiven_ingridients]
Ингредиенты:
[xfvalue_ingridients]
[/xfgiven_ingridients]
Рецепт: Кальмары, фаршированные овощами и рисом


Ингредиенты для приготовления блюда "Кальмары, фаршированные овощами и рисом":


 


4 среднего размера тушки кальмара


0,5 стакана риса


1 луковица


1 зубчик чеснока


6 маслин без косточек


0,5 стручка сладкого красного перца


1 столовая ложка панировочных сухарей


6 шампиньонов


зелень петрушки


молотый белый перец


50 мл белого сухого вина


растительное масло


 


Приготовление блюда "Кальмары, фаршированные овощами и рисом":


 


1. Подготовить тушки кальмаров: вымыть их, посолить кипящую воду, опустить тушки и варить 3 минуты. После чего вареные тушки очистить, предварительно охладив в холодной воде.


2. Очистить шампиньоны, перец, лук и чеснок. Обжарить помытые и очищенные овощи в растительном масле.


3. Перебрать рис, промыть его и варить 25 минут. Добавить обжаренные овощи и мелко нарезанную зелень петрушки в конце варки (за 10 минут).


4. Рисово-овощной фарш приправить солью и перцем, добавить белое вино и тушить 6-7 минут. Мелко нарезать маслины, смешать с панировочными сухарями и фаршем. Перемещать и нафаршировать тушки кальмаров, обжарить их на растительном масле. Остаток фарша выложить на тарелку, а сверху поместить фаршированные кальмары.


 


Приятного аппетита!



Вернуться назад