Рецепт: Кальмары, фаршированные овощами и рисом
Ингредиенты для приготовления блюда "Кальмары, фаршированные овощами и рисом":
4 среднего размера тушки кальмара
0,5 стакана риса
1 луковица
1 зубчик чеснока
6 маслин без косточек
0,5 стручка сладкого красного перца
1 столовая ложка панировочных сухарей
6 шампиньонов
зелень петрушки
молотый белый перец
50 мл белого сухого вина
растительное масло
Приготовление блюда "Кальмары, фаршированные овощами и рисом":
1. Подготовить тушки кальмаров: вымыть их, посолить кипящую воду, опустить тушки и варить 3 минуты. После чего вареные тушки очистить, предварительно охладив в холодной воде.
2. Очистить шампиньоны, перец, лук и чеснок. Обжарить помытые и очищенные овощи в растительном масле.
3. Перебрать рис, промыть его и варить 25 минут. Добавить обжаренные овощи и мелко нарезанную зелень петрушки в конце варки (за 10 минут).
4. Рисово-овощной фарш приправить солью и перцем, добавить белое вино и тушить 6-7 минут. Мелко нарезать маслины, смешать с панировочными сухарями и фаршем. Перемещать и нафаршировать тушки кальмаров, обжарить их на растительном масле. Остаток фарша выложить на тарелку, а сверху поместить фаршированные кальмары.
Приятного аппетита!
Вернуться назад