Популярные рецепты
МуравейникЯ знаю, что муравейник пекут многие, но по разным рецептам. Хочу предложить вам тот рецепт, по которому пеку его я. Им когда-то поделилась со мной сотрудница. Со временем я внесла в рецепт небольшие коррективы, поэтому и написала в названии "моя версия" Тесто 250гр маргарина 0,5 стакана молока 1 яйцо 0,5 стакана сахара 1 чайн ложка соды+уксус 3 стакана муки (приблизительно) Крем 1 банка сгущёнки 50 грамм масла 2 стол. ложки жидкого мёда. Маргарин растопить. Добавить сахар, молоко, яйцо, соду с уксусом. Хорошо перемешать. Добавить постепенно муку и замесить мягкое тесто. Разделить его на 4 куска и поставить на несколько часов в холодильник. А можно и в морозильник. Как только тесто немного затвердеет, можно приступать к следующей операции. Достаём из холодильника по одному куску теста и натираем на крупной тёрке. Раскладываем натёртое тесто на листике тонким слоем. Эту порцию теста я раскладываю на двух листиках. Выпекаем при 200градусах минут 15-20 пока тесто не станет красивого коричневого цвета. Перекладываем выпеченное тесто в кастрюлю и руками разламываем на небольшие кусочки. Теперь нужно приготовить крем, но с теста советую глаз не спускать! Оно и без крема довольно вкусное. Так что домашние вовсю норовят растащить эти кусочки Для крема нужна варённая сгущёнка. Если вы такую и купили, её нужно просто разогреть, положив минут на 10 в кипящую воду. Если же у вас обычная сгущёнка, положите закрытую банку в кастрюлю с водой и варите 1,5 часа. Достаньте банку из воды, немного остудите. Теперь её можно откупорить и выложить содержимое в кастрюлю с кусочками теста. Прямо на горячую сгущенку кладём 50 грамм масла. Немного помешивая масло, добиваемся его растворения. Теперь добавляем мёд и тщательно перемешиваем тесто с кремом. Стараемся, чтобы все кусочки были смочены кремом. Перемешивая тесто с кремом, вы поймёте, почему этот пирог так называется. Именно в этот момент он очень напоминает шевелящийся муравейник. Теперь берём форму со съёмными бортами 26 или 28 см Застилаем дно бумагой для выпечки. Перекладываем всё в эту форму и очень хорошо утрамбовываем. Наш Муравейник готов, но ему ешё надо ночку постоять, чтобы всё хорошо склеилось. Можно даже пресс положить. На следующий день проводим ножом вдоль борта формы, чтобы отклеить пирог. Снимиаем борта, переворачиваем пирог и отделяем бумагу для выпечки. Вот что у нас получилось. Муравейник очень сладкий и сытный пирог, сродни восточным сладостям, поэтому резать его нужно на совсем небольшие кусочки, как конфетки. Храниться он может очень долго и становится только вкуснее. Но практика показывает, что если уже разрезан, то исчезает очень-очень быстро Рейтинг:
|