DataLife Engine > Вторые блюда > Ленивые голубцы рецепт

Ленивые голубцы рецепт


Сегодня, 7-03-2014, 09:45
Автор: admin
[xfgiven_ingridients]
Ингредиенты:
[xfvalue_ingridients]
[/xfgiven_ingridients]
Люблю готовить голубцы, но на них нужно много времени которого очень часто просто не хватает и тогда приходиться делать ленивые голубцы. Вот поделюсь с вами отличным рецептом ленивых голубцов.

СОСТАВ ПРОДУКТОВ:

400 г капусты

500 г фарша

2 луковицы

1 морковь

100 г риса

Зелень укропа (примерно 50 -100 г)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Хочу сразу заметить, что фарша можно взять побольше, на ваше усмотрение. Беремся за капусту, ее надо измельчить. Можете мелко порезать ее ножом, а можете измельчить в блендере (только не сильно мелко, а то получится не вкусно). Немного посолим и пожмем, чтобы капуста стала мягкой.

Лук почистим и измельчим, морковь натрем на терке. Теперь обжарим одну луковицу с морковью на растительном масле. Вторую луковицу оставим в сыром виде.

Рис промоем и доведем до кипения.

Теперь перемешиваем все продукты: капусту, фарш (я предпочитаю куриный), обжаренный лук и морковь, сырую луковицу, рис. Подсолим, поперчим, добавим зелень и все хорошо перемешаем.

Готовить ленивые голубцы будем в духовке. Сформируйте из фарша котлеты, положите их в глубокую сковороду, залейте холодной водой и поставьте в разогретую духовку.

К воде, когда она закипит можно добавить сметану или томатную пасту. Можно смешать эти продукты вместе. Я иногда просто добавляю сливочного масла. Получается очень вкусно. Готовим до готовности.

Приятного аппетита!

Вернуться назад