Ленивые голубцы рецепт
Сегодня, 7-03-2014, 09:45
Автор: admin
Ингредиенты:
[xfvalue_ingridients]
Люблю готовить голубцы, но на них нужно много времени которого очень часто просто не хватает и тогда приходиться делать ленивые голубцы. Вот поделюсь с вами отличным рецептом ленивых голубцов.
СОСТАВ ПРОДУКТОВ:
400 г капусты
500 г фарша
2 луковицы
1 морковь
100 г риса
Зелень укропа (примерно 50 -100 г)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Хочу сразу заметить, что фарша можно взять побольше, на ваше усмотрение. Беремся за капусту, ее надо измельчить. Можете мелко порезать ее ножом, а можете измельчить в блендере (только не сильно мелко, а то получится не вкусно). Немного посолим и пожмем, чтобы капуста стала мягкой.
Лук почистим и измельчим, морковь натрем на терке. Теперь обжарим одну луковицу с морковью на растительном масле. Вторую луковицу оставим в сыром виде.
Рис промоем и доведем до кипения.
Теперь перемешиваем все продукты: капусту, фарш (я предпочитаю куриный), обжаренный лук и морковь, сырую луковицу, рис. Подсолим, поперчим, добавим зелень и все хорошо перемешаем.
Готовить ленивые голубцы будем в духовке. Сформируйте из фарша котлеты, положите их в глубокую сковороду, залейте холодной водой и поставьте в разогретую духовку.
К воде, когда она закипит можно добавить сметану или томатную пасту. Можно смешать эти продукты вместе. Я иногда просто добавляю сливочного масла. Получается очень вкусно. Готовим до готовности.
Приятного аппетита!
СОСТАВ ПРОДУКТОВ:
400 г капусты
500 г фарша
2 луковицы
1 морковь
100 г риса
Зелень укропа (примерно 50 -100 г)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Хочу сразу заметить, что фарша можно взять побольше, на ваше усмотрение. Беремся за капусту, ее надо измельчить. Можете мелко порезать ее ножом, а можете измельчить в блендере (только не сильно мелко, а то получится не вкусно). Немного посолим и пожмем, чтобы капуста стала мягкой.
Лук почистим и измельчим, морковь натрем на терке. Теперь обжарим одну луковицу с морковью на растительном масле. Вторую луковицу оставим в сыром виде.
Рис промоем и доведем до кипения.
Теперь перемешиваем все продукты: капусту, фарш (я предпочитаю куриный), обжаренный лук и морковь, сырую луковицу, рис. Подсолим, поперчим, добавим зелень и все хорошо перемешаем.
Готовить ленивые голубцы будем в духовке. Сформируйте из фарша котлеты, положите их в глубокую сковороду, залейте холодной водой и поставьте в разогретую духовку.
К воде, когда она закипит можно добавить сметану или томатную пасту. Можно смешать эти продукты вместе. Я иногда просто добавляю сливочного масла. Получается очень вкусно. Готовим до готовности.
Приятного аппетита!
Вернуться назад