Картофельные крокеты с мясом
Сегодня, 14-03-2014, 03:54
Автор: admin
Ингредиенты:
[xfvalue_ingridients]
Хотите приготовить чтото вкусное, но необычное из картофеля и мяса тогда я предлагаю приготовить вам чудесное блюдо Крокеты.
ДЛЯ КРОКЕТОВ:
10 картофелин,
2 куриных сырых яйца,
4 ст. ложки масла топленого,
3 ч. ложки муки,
3 ст. ложки сухарей панировочных,
4 ст. ложки сметаны,
соль по вкусу
ДЛЯ ФАРША:
300 г свинины (можете использовать и курицу),
Лук – 2 шт.,
1 ст. ложка масла топленого,
перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Сырой картофель натрем на мелкой терке, отожмем, добавим одно яйцо, соль и перемешаем.
2. Приготовим фарш: сырую свинину (или курятину) пропустим через мясорубку, добавим соль, перец и заранее обжаренный лук.
3. Из картофельной массы вылепим небольшие лепешки, на середину выложим фарш, а затем сделаем из лепешек шарики (фарш должен быть внутри этих шариков).
4. Теперь обваляем шарики в муке, затем в яйце и снова обваляем, но теперь уже в панировочных сухарях.
5. Обжарим во фритюре. Подавать картофельные крокеты будем со сметаной. Также в качестве подливки можно использовать различные соусы (по вашему желанию).
Вернуться назад