DataLife Engine > Вторые блюда > Картофельные крокеты с мясом

Картофельные крокеты с мясом


Сегодня, 14-03-2014, 03:54
Автор: admin
[xfgiven_ingridients]
Ингредиенты:
[xfvalue_ingridients]
[/xfgiven_ingridients]
Картофельные крокеты с мясом
Картофельные крокеты с мясом


Хотите приготовить чтото вкусное, но необычное из картофеля и мяса тогда я предлагаю приготовить вам чудесное блюдо Крокеты.

ДЛЯ КРОКЕТОВ:

10 картофелин,

2 куриных сырых яйца,

4 ст. ложки масла топленого,

3 ч. ложки муки,

3 ст. ложки сухарей панировочных,

4 ст. ложки сметаны,

соль по вкусу

ДЛЯ ФАРША:

300 г свинины (можете использовать и курицу),

Лук – 2 шт.,

1 ст. ложка масла топленого,

перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Сырой картофель натрем на мелкой терке, отожмем, добавим одно яйцо, соль и перемешаем.

2. Приготовим фарш: сырую свинину (или курятину) пропустим через мясорубку, добавим соль, перец и заранее обжаренный лук.

3. Из картофельной массы вылепим небольшие лепешки, на середину выложим фарш, а затем сделаем из лепешек шарики (фарш должен быть внутри этих шариков).

4. Теперь обваляем шарики в муке, затем в яйце и снова обваляем, но теперь уже в панировочных сухарях.

5. Обжарим во фритюре. Подавать картофельные крокеты будем со сметаной. Также в качестве подливки можно использовать различные соусы (по вашему желанию).

Вернуться назад