DataLife Engine > Вторые блюда > Тушеные баклажаны

Тушеные баклажаны


Сегодня, 13-03-2014, 22:37
Автор: admin
[xfgiven_ingridients]
Ингредиенты:
[xfvalue_ingridients]
[/xfgiven_ingridients]
Тушеные баклажаны


Ингредиенты:

- баклажаны – 4 штуки;

- болгарский перец – 3 штуки;

- лук репчатый – 3 штуки;

- помидоры – 3 штуки;

- томатная паста – 2 чайных ложки;

- чеснок – 3 зубчика;

- острый стручковый перец – несколько колечек;

- зелень укропа и петрушки;

- соль, черный молотый перец;

- растительное масло для жарки;

Приготовление:

Все овощи тщательно вымыть и дать им обсохнуть. Если баклажаны не сильно перезревшие, то кожицу снимать нет необходимости, в противном случае надо не полениться и почистить синенькие баклажаны. После этого, нарезать их кубиками и хорошенько посолить.

режем баклажаны

солим баклажаны

- Делаем мы это для того, чтобы убрать из синеньких баклажан ненужную нам горечь. Минут на двадцать забываем про засоленные баклажаны и занимаемся подготовкой других овощей. Лук чистим и режем мелкими кубиками. Болгарский перец разрезаем пополам, тщательно чистим и нарезаем полукольцами.

- Возвращаемся к нашим баклажанам, за это время они уже успели пустить сок. Промываем их проточной водой и даем высохнуть. Берем глубокую сковородку, наливаем в нее растительное масло и даем ему хорошенечко прогреться. После кладем в сковороду нарезанные баклажаны и репчатый лук. Обжариваем их не накрывая крышкой, минут семь- десять. Добавляем подготовленный болгарский перец и держим на огне еще минут десять.

- За это время необходимо подготовить помидоры, то есть снять с них кожицу. Для этого делаем на помидорах крестообразные надрезы и ошпариваем их кипятком. Таким образом, помидоры очень легко очистятся. Теперь нужно порезать их на небольшие кусочки и добавить к томящимся на плите овощам.

- Зелень разделим пополам и мелко нарежем. Одну половину смешаем с томатной пастой, колечками красного перца и одним зубчиком чеснока. Кладем получившуюся смесь в сковородку, накрываем крышкой и выдерживаем на огне еще минут пятнадцать. Добавляем оставшуюся зелень, выдавливаем два зубчика чеснока и выключаем. Даем немного настояться и можно подавать на стол. Чем хорошо это блюдо, так это возможностью подавать его как в горячем, так и в холодном виде – вкусно будет в любом случае.

- Но вариантов приготовления баклажанов множество. Я предложу рецепты нескольких блюд, которые готовятся у нас в семье, надеюсь, что кому-то они понравятся, и они появятся в вашей кулинарной копилке.

Вернуться назад