Рецепт: Икра из баклажанов
Сегодня, 16-12-2013, 02:10
Автор: admin
Ингредиенты:
[xfvalue_ingridients]

Ингредиенты для икры из баклажанов:
- Баклажаны (средние) – 3 шт.,
- Лук – 2 шт.,
- Морковь – 2 шт.,
- Чеснок - 1 зубок,
- Томатная паста – 2 ч. ложки,
- Масло растительное для жарки
- Соль черный перец по вкусу
Рецепт приготовления икры из баклажанов:
Баклажаны очищаем от кожуры, нарезаем мелким кубиком. Морковь чистим и трем на мелкой терке. Лук нарезаем мелким кубиком. Обжариваем на разогретой сковороде морковь и лук в течении 10 минут, затем добавляем баклажаны и продолжаем жарить на большом огне постоянно помешивая еще примерно 20 минут. Солим и перчим икру по вкусу, примерно за 5 минут до окончания приготовления добавляем 2 чайные ложки томатной пасты и чеснок натертый на мелкой терке. Баклажаны потребуют много масла для жарки, лишнее масло мы удалим по окончанию приготовления. После того как икра приготовилась сливаем лишнее масло и перебиваем икру на блендере.
Икра из баклажанов готова!
Приятного аппетита.
Вернуться назад