4-12-2013, 23:25
Просмотров: 87
0
1. Просеять через сито сухари. Ошпарить орехи кипятком, снять кожицу, мелко нарубить и поджарить с сахаром в духовке до светло-коричневого цвета.
26-02-2014, 02:28
Просмотров: 77
0
1. Смешать в кастрюле молоко, размягченное масло, сахарный песок и какао-порошок. 2. Полученную смесь поставить на огонь и, помешивая, довести до кипения. Затем дать остыть.
18-11-2013, 16:14
Просмотров: 66
0
1. Дать сливочному маслу немного растаять, затем разрезать его на небольшие кусочки, поместить в емкость (высокую двух литровую кастрюлю) для взбивания и взбивать миксером до тех пор, пока масло не станет белым и пышным.
17-11-2013, 08:48
Просмотров: 65
0
1. В небольшую кастрюльку влить воду, добавить сахар, кислоту лимонную, перец и гвоздику. 2. Довести маринад до кипения, убавить пламя, поместить в кастрюлю предварительно нарезанные на дольки груши.
15-03-2014, 08:57
Просмотров: 56
0
1. Смешать вино с водой. Довести до кипения полученную смесь. Затем снять с огня. 2. Всыпать из пакетика вишневое желе в горячую винную смесь, мешать до полного растворения желе.
2-02-2014, 12:26
Просмотров: 48
0
В переводе с французского языка слово «десерт» означает «сделать легким». Это слово проникло во все европейские страны, время его распространение – начало-середина 16 века. В настоящее время десерт- блюдо, которым венчается
31-12-2013, 10:28
Просмотров: 48
0
1. Взбить белок с половиной сахара в крутую пену, затем добавить мак. 2. Смешать молоко и сливки, нагреть, затем растворить в этой смеси желатин, как указано в инструкции на пакетике.
12-02-2014, 11:04
Просмотров: 46
0
Кутья - обрядовое блюдо. Бывает постная и "щедрая" кутя. Постную кутью едят в Рождественский, Крещенский сочельники (сочиво) и в поминальные дни (коливо), скоромную (на сливках, молоке с маслом) - на крестинах и в другие праздники.
4-10-2013, 14:49
Просмотров: 43
0
Тирамису был впервые приготовлен в Италии в честь прибытия великого герцога Тосканского. Герцогу очень понравился десерт, и он прозвал его «Герцогским супчиком». Его рецепт переезжал по всей Италии вместе с герцогом. Когда он, наконец, попал в Венецию, десерт
17-10-2013, 16:53
Просмотров: 43
0
1. Помыть, очистить от кожицы плод манго, нарезать дольками. 2. Взбить манго в стакане блендера вместе с сахарным песком до консистенции пюре.
31-10-2013, 16:45
Просмотров: 41
0
1. Помыть лимоны и натереть 2 чайные ложки цедры. Отжать 4 столовые ложки лимонного сока. Лимон можно заменить апельсином.
5-10-2013, 14:48
Просмотров: 38
0
Процедить через плотную ткань и поставить на огонь. Добавить сахар, ранее замоченный желатин и довести до кипения, снимая периодически пену.
5-01-2014, 13:25
Просмотров: 37
0
1. Помыть и почистить тыкву от кожицы и семян. 2. Нарезать тыкву небольшими кубиками, засыпать сахаром и дать постоять около получаса.
4-10-2013, 04:46
Просмотров: 35
0
Зефир – это любимое лакомство детей и взрослых с давних времен. Ведь это было любимым блюдом у древних греков. Рецепт приготовления данного лакомства почти не изменился. Готовить его не долго, но придется подождать, пока он дозреет. Стоять у кухонного стола
21-12-2013, 04:24
Просмотров: 35
0
1. На водяной бане растопить белый шоколад, добавить масло, сливки, ванильный сахар. Довести до кипения, постоянно помешивая.